Весна прошла без тебя

И снова весна прошла без тебя.
Ни встречи, ни слов, ни взгляда.
Ты рядом со мною только во снах,
Ну значит, так было надо.

На смену слезам пришла пустота,
До дрожи впиваясь в чувства.
И я поняла, я стала не та.
От этого очень грустно.

Я очень ждала тебя у дверей.
Шаги всё узнать пыталась.
Мне не было ближе тебя и родней.
Но я без тебя осталась.

И снова весна прошла без тебя.
Следы не нашла, ну что же,
Забуду улыбку твою и глаза.
Зачем мне так грустно, Лёша?

Чего я пыталась тогда удержать?
Надежду и веру в чудо?
Готова была за тобою бежать.
Но знала, с тобой не буду.

Увы, я пыталась себя подбодрить,
Поверить в любовь и счастье.
И вот я стараюсь тебя вновь забыть.
Порвать чувства все на части.

Во сне прикасаясь к тебе каждый раз
Я чувствую... Слышу... Вижу...
Я таю во сне вновь от взгляда, от глаз.
С тобою я сны ненавижу.

Когда просыпаюсь, твой образ, как сон,
Уходит совсем неслышно.
Я просто лишь помню, что - мне снился он.
Весна, теплый ветер, вишни.

Но снова весна прошла без тебя.
Ни встречи, ни слов, ни взгляда.
Не снись мне пожалуйста больше во снах,
Мне это, увы, не надо.


Рецензии