Годы мои, годы

А года-орбиты, то летят стрелой,
То с крылом подбитым птицей золотой,
То теплом одарят, то снегами бьют,
То свечным огарком озарят приют...

Годы мои, годы, не утрачен пыл,
Беды да невзгоды, да усталость крыл,
Радости и счастья – всё напополам,
У Судьбы во власти выжить нужно нам.

Оглянусь – ошибок полная сума,
Я же тех, кто близок, выбрала сама,
Я ж сама решала, что теперь пенять,
Хоть и сил не мало – непосильна кладь.

Годы мои, годы, с вами по пути
Сколько лет свободы нужно мне пройти,
Сколько испытаний выпадет на круг,
Средь наград и званий, да пустых заслуг…

11.06.2021 г.


Рецензии