С чего?

С чего по полтосу вдруг топливо? –
Спросил меня шкет во дворе.
Утри, лучше, деточка, сопливо,
Картинки учи в букваре!
Там наша страна начинается
С огромной такой буквы Эр,
И все, что сейчас повышается -
Заложено в ЭСЭСЭСЭР!
Растёт на Кубани подсолнечник –
Мы гоним его за рубеж.
Астматик ты стал или почечник –
Какие лекарства ты ешь?
Как прежде, спешишь заграничное
За доллары всё покупать!
Нужней ИМ ресурсы обычные –
А нам где зелёные брать?
Ты в офисе год напрягаешься
И выглядишь очень больным,
Но вряд ли ты в отпуск отправишься
С семьей на Кавказ или в Крым.
Путевку на Кипр или в Турцию
Ты взял за полгода вперёд -
Твои накопления куцые
Получит турецкий народ.
Не хочешь свой “мерс” зацелованный
Сменить на классический ВАЗ?
Так что ж ты морочишь мне голову
Про нефть и про сжиженный газ?
Лишь горцы в “приорах” катаются
По кольцам и хордам Москвы -
Пока не у всех получается
Сменить предпочтенья, увы! 


Рецензии
Альберт глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
На Кипре он платил налог.

Это так. Подколоть. А написано хорошо. И по форме, и по сути.

Добра,

Сергей Воролаков   12.06.2021 00:09     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за добрые слова.

Альберт Горошко   12.06.2021 11:18   Заявить о нарушении