Есенину

Утомившись от скуки адовой
Понесло меня снова в рай
Очутился в селе я, в Радово,
Был, по-моему, месяц май

Не найти тут дворов постоялых
Ставней крашеных, церкви, садов
Лишь трава лоскутом одеяла
Прорывается как из оков

По дорогам, развёзшим и брошенным
Я брожу с легкой грустью в душе
Здесь Есенин в траве, в скошенной
Прятал девушку в шалаше

Слышен лай дворовой собаки
Не потомка ли того пса
Что в ошейнике цвета хаки
Нес записки Ей раз в два часа?

Эх, найти бы кого, в этом Радово
Кто Сережину песню знал-
В белом девушку, что оглядывал
И к которой посланья писал

(Вот как ветрена память поэта
Ностальгировать только в мае
О записочках, без ответа
Да и то под собачьим лаем)

Да не так уж это и важно,
В белом девушка та, в голубом?
Он в те годы любил так отважно,
Значит он был любим, и с теплом.


Рецензии