Душа

В каждой душе есть место горю,
Есть место счастью, чудесам.
Есть место выходу на волю,
Эмоциям, что делят душу пополам.

Часть души, она прекрасна,
Она сияет и блестит.
Вторая часть, увы ужасна,
Лишь очерняет и смердит.

Вторую часть мы ненавидем,
Увы, ее мы редко видим.
Лишь видят близкие, друзья,
Хоть понимаешь, так нельзя...

Но продолжаешь делать больно,
И вроде бы, непроизвольно
Крича себе это не я
Это душа моя друзья.

И мигом все перевернулось
Другая часть души вернулась.
Ты снова ласков," миловат",
И признаешь, что виноват.

Тебя нежнее нет на свете,
Добрей тебя лишь только дети.
Ты рядом в горе и беде,
Слова находишь ты везде...

И эту часть души все любят,
И все обиды вновь отступят.
Вы вместе в радости, беде,
Пока душа твоя в вражде.

Ну что же делать, как бороться.
Каким уколом уколоться.
Оставить в жизни "добру" часть,
Вторую часть не вспоминать?

Везде, всегда для всех хороший,
Во все дома людей захожий.
Всем угождать и целовать,
И теплоту всем отдавать...

На это я хочу ответить,
Даже подчеркну, отметить.
В Людях не ценят доброту,
Бросают в топку теплоту.

И если, вдруг, душа двоится,
А в сердце словно все искрится...
То это не твоя беда,
А это ЧИСТАЯ душа!


Рецензии