Пока пишу

Ударишься мизинцем – зло не спит,
и в темноте нашаришь выключатель.
А просто жизнь – сплошное поле битв –
и каждый в ней игрушечный солдатик
с ружьем, котом, со стопкой старых книг,
с бессмысленной мечтой о вечном лете.
Но вечно длится только этот стих –
лишь прошлогодний снег в пустом конверте.
И тихо станет так – уйдут часы –
дворами до знакомой теплотрассы.
Увидишь и сморгнёшь меня как сны,
мне не в первой – я рядовой запаса.
Дыши в затылок, видишь, как блестит
старинное ружьё в сыром простенке.
Пока пишу, пока не кончен стих,
как падал снег на белые коленки.


Рецензии
Замечательно!
Пишите,Вам так идёт этот стиль!

Галина Тишкова   15.12.2021 11:31     Заявить о нарушении
Галина, спасибо вам) пишу пока дают)

Анна Арканина   15.12.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.