Василёк

www.detkiss.com
Ржаное поле колосится,
шумит вдоль берега реки.
Мне б у межи остановиться,
но манят синью васильки.
И, как небесные посланцы,
зовут в космическую даль.
Не упущу такого шанса,
мне летний полдень его дал.
Касаюсь нежного творенья,
ловлю застенчивую дрожь.
Шепчу цветку благодаренье
и покидаю в спешке рожь.
Спешу унять своё волненье.
Холодный пот слепит глаза.
Одно неловкое движенье –
цветка скатилась бы слеза.
Я в одночасье повернулся
 и улыбнулся синеве.
Цветок от ветра шевельнулся.
Нет, поклонился мне в ответ.
www.skripkin.ru


Рецензии
Очень трогательный стих.

Валентина Перескокова   07.07.2021 09:40     Заявить о нарушении