Весна, какая ты?

Подростком к нам Весна приходит
Так неуклюже и не смело...
Целует в щёку неумело
Лучом от солнца и отходит,

Как будто бы ещё боится,
Что не согреет солнца луч,
Но подбирает к сердцу ключ
И воробьям даёт напиться!

Затем, она чуть осмелев,
На ветках почки распустила
И дверь ещё чуть-чуть открыла,
Ручьи пустила, повзрослев...

Проходит время и теперь,
Небесной синью отражаясь
В озерах, в зелень наряжаясь,
Открыла дверь уже в апрель!

И вот уж девушкой она
Дарует всей Земле цветенье
И красотой на удивленье
И свежей юности полна!

Сквозь май промчалась вся в цветах
Уже уверенно и смело,
Другой наряд она надела
С улыбкой счастья на устах!

Неумолимо время мчится,
Капризы гроз оставив в прошлом
И размышляя о хорошем,
Весна уже в июнь стучится!

Красива, женственна, стройна,
Она уже не тот подросток,
Теперь она легко и просто
Зовётся именем Весна!!!


Рецензии