Ороёк

Отвеселилось, отплясалось.
Так, значит, так тому и быть!
Такого в жизни наслучалось,
Что не придумать, не забыть.

Уходят годы без возврата.
Им даже вспомнить невдомёк,
Что был в судьбе моей когда-то
Такой посёлок – Ороёк.

Он за Сеймчаном, Сусуманом,
На краю света, вдалеке,
Где Колыма клубит туманом,
И летом -- иней на песке.

На сопках хмель благоухает,
И сосны тонут в облаках,
А ночи белые вздыхают
О белорусских вечерах.

Там лихорадка золотая
Знобит колымские края,
Там до сих пор у драг плутая,
Резвится молодость моя.


Рецензии