Был на распутье...

Был на распутье. Колебался.
Ждал знака, в крайности кидался -
Предать забвению мечту?
И жизнь прожить совсем не ту…
Что слушать: сердце или разум?
Не ошибиться бы ни разу…
Стабильность или приключенье?
В душе покой или мученье?
Как страшно выйти из толпы,
Разбив застенки скорлупы.
Когда-нибудь. Но, не сейчас -
В заботах по уши погряз:
Поставить на ноги детей,
А, может внуков? Что уж теперь.
Нужно принять уже решенье,
Чтобы потом без сожаленья
Путь проложить и дальше жить,
Отбросив: быть или не быть.
Пик осознанья полноты
От воплощения мечты -
Всё, что хотел и всё, что мог.
И это точно потолок.


Рецензии