ABBA The day before you came

 Я в восемь дом должна покинуть и не опоздать...
Экспресс уходит вовремя, и он не будет ждать...
И утреннюю почту я должна прочесть в пути...
И с видом деловым и независимым в редакцию войти...
Я после девяти уже должна быть за столом,
Где писем и бумаг на подпись вечно белый толстый том...
Я на обед должна полпервого идти, где постных лиц привычный круг,
И пусть я наверху, я только жду, что будет дождь...
И ты приходишь вдруг...


Седьмая сигарета, полвторого, сладкий дым...
Грущу я или нет ? Холодный пепел стал седым...
Рутину дел тяну, не ненавидя, не любя...
Зачем - не понимаю, но скрываю и теряю часть себя...
Я в пять должна уйти, из правил исключений нет...
Мой школьный стол забыт, и сколько здесь уже промчалось лет...
Экспресс вернёт домой, где с прессой мне свидание назначено судьбой...
Надеюсь, что мне жизнь была дана лишь для того,
Чтоб завтра быть с тобой...


Я около восьми открою дом, но там не ждут...
Я по пути домой привычно выберу фастфуд...
Я знаю - ужин мой пройдёт под что-то на "тиви"...
Герои сериала каждый вечер вновь приходят как свои...
А после десяти постель настойчиво зовёт,
Я больше спать должна -
Ведь утро неизбежно настает...
Я изучить должна последнее творенье Мери Френч иль что ещё...
Смешно, но смысл всей жизни в том, чтоб завтра вдруг лицо
Уткнуть в твоё плечо...

И, выключая свет, вдохну в который раз пустую ночь, как сладкий яд...
В надежде, что однажды я проснусь - и будет дождь...
И твой влюблённый взгляд...


Рецензии