Странник - 35. О пользе Молчания

Поверьте  мне, не  в  назидание
И  не  за  тем, чтобы  отвлечь  от  дел
Кого-то … Вспомнил  притчу  про  Молчание
И  рифмой  разукрасить  захотел.

Как  в  бане  часто  отворяемые  двери
Жаром  бессмысленно  питают  пустоту,
Так  празднословием  своим, поверь  мне,
Души  своей  транжирим  теплоту!

И  посему, сдаётся  мне, мудрее –
Почаще  надо  Разум  свой  включать!
Право, не  стоит  раскрывать  рта  «двери»,
Когда  уместней  будет  промолчать!


Рецензии