Бездна

Одна из любимых тем и понятий поэтов , философов  и богословов .             
     Открылась бездна -звезд полна.
Есть упоение в бою и бездны мрачной на краю.
Замерзает,тяжелеет  в бездне чистого пруда и чернеет и густеет неподвижная вода
прелестная бездна,бездна-восторг.
Но надежду вобрала неба чернеющая бездна
Если человек долго смотрится  в бездну,бездна  начинает смотреться в него.
В человеке есть бездна вверх и бездна вниз.
Бездна бездну призывает/
Бездна небытия
У Андреева целый рассказ-бездна.
Мрачный потусторонний мир.
Хаос  перед сотворением мира- у Тютчева он шевелится под нами.
Ангел бездны-Аваддон.
Обитель бесов.
Недифференцируемый континуум.
Огромное количество чего-то=бездна греха , бездна порока
бездна денег бездна любви бездна неба бездна пространства
Поэтическое название научной черной дыры


А еще вместе                с прилагательными
адская темная мрачная сладкая любовная огненная

В общем- выбирай,не хочу


Рецензии
Масштабы бездны у авторов разнятся. Бездна пруда и неба несопоставимые. Соответственно как и таланты авторов

Александр Самойленко 4   14.06.2021 22:13     Заявить о нарушении
ПОНЯЛ ЧТО ВАМ МОЙ ТЕКСТ ПО НРАВУ

Владимир Зуев Алексеевич   15.06.2021 09:26   Заявить о нарушении