и я не я, и вы не вы

И Я  НЕ  Я, И  ВЫ  НЕ ВЫ
Душою мистику любя,
Я сам себе изгой,
Быть может, это я не я,
А кто-нибудь другой?
   И с эзотерикой в ладу,
   Ведь очень может быть,
   Что жизнь хорошая в аду.
   Про рай, что говорить!
На этом свете всё взаймы.
Всё тает, как шагрень.
И я уверен — вы не вы,
А тоже призрак, тень.
   На рожу в зеркале гляжу.
   О, ужас, что за страсть?
   Я часто призраком брожу
   И с дьяволом «вась-вась».
А потому, а посему -
Печален наш сюжет.
Коль разобраться по уму,
Нас всех вообще-то нет!
   Полно ещё других симптом,
   Не надо все их знать...
   Короче, все мы есть фантом
   И хватит рассуждать!
Всё эзотерика, увы!
Сплошная кутерьма.
И я не я, и вы не вы.
Есть только свет и тьма.
           ***
Я в зеркалах четвёртый час.
С ума сойти, коль честно.
Я наблюдаю в них всех вас.
Ну, и себя, конечно!
          11.06.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии