По слухам, в Питере ночи...

По слухам, в Питере ночи
Окрасились белым цветом.
И всем захотелось очень
Узнать... а правда ли это...

По слухам, мосты раздвигают
Железо - бетонные ноги.
Когда адмиралский флагман.
Свой вымпел в тумане топит.

По слухам, примерно в полночь.
Здесь призрак печальный бродит,
Который все время прочит
Команду на залп Авроре...

Взмахнуть офицерской шпагой,
И ждать громовых раскатов,
И Заячий остров сразу
Увидит корабль алый.

По слухам, корабль этот
Приходит один раз в лето.
По слухам, он весь из света,
А может быть... лишь легенда.

По слухам, в июне город
Не слышит чужие тОсты.
Он слушает ветра шорох.
И ждёт,... что уедут гости.

7 июня 2021г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии