Оповестило...

    Сегодня ночью пели соловьи
    до ощутимого уже рассвета.
    Сады, казалось мне, от пенья их
    невидимо вскипели повсеместно.

    Мне не спалось. Рассвет окреп.
    Мир забалконный становился явным.
    Стрижи вовсю свистели о поре,
    сменившей ночь, и утро славили.

    Что скажет радио-волна,
    чем примечательным "сегодня"
    в истории осталось нам?
    Оповестило: Вознесение Господне.


Рецензии