Флибустьеры

Смуглолицые флибустьеры,
с жёлтой молнией в чёрных очах,
всех портовых девиц кавалеры,
в море – дома, на суше в гостях.

Кузнецом сундучок медный кован,
в нём припрятан пиастр золотой,
на ветру вьётся Роджер знакомый,
отпуская грехи за  грабёж да разбой.

И летят по волнам каравеллы,
на сверкающих крыльях тугих парусов,
за добычей богатой, за косточкой белой,
под бодрящие крики лихих вожаков.


Рецензии