За гранью

Огонь свечи не одолел рассвет.
Погасло вдохновенье тихой ночи.
Взошла заря, я не открыл секрет
Паденья на бумагу новых строчек.

Шальная искра с Млечного пути?
Иль искра Божья душу согревает?
Не суждено мне истину найти,
Но строки мою душу обретают.

За гранью пониманья бытия
Рождаются стихи, ложатся строки.
Пишу ли это я? Или не я?
Иду по близкому и странному далЕко.

Огонь свечи не победил рассвет.
Погасло вдохновенье звездной ночи.
Взошла заря. Я не познал секрет
Паденья на бумагу новых строчек.


Рецензии