Ленточка...

Ты прочтёшь за тридевять земель,
Что уже июнь ковром пестреет.
Скажешь, через тридевять потерь,
Что не лето вовсе душу греет.
Бережёт тебя одна любовь,
Что на сердце, в сердце, в середине
Самой. И, для рифмы, вписан в кровь,
Растворён, расплавлен в половине,
Компас твой. В какие бы края
Не вели тебя твои дороги,
Всюду рядом ленточка моя -
На запястье вышитые слоги.
Будет день, и солнце, и стрижи, 
Беспокойством создавая смуту,
Выявят иные миражи,
Где с тобою счастливы как - будто.
Будто мы испили этот эль...
Вечным он теперь напоминанием.
Я к тебе за тридевять земель.
Ты из тридевятого прощанием...


Рецензии