Разговор мальчика с Мудрецом. Часть 4. Стих 2

- Что движет подлыми людьми?
- Зависть!
Они завидуют всему:
Деньгам, любви, уму,
Таланту, силе духа.
Они поганят свои дни.
У них не жизнь, а так... житуха.

- А что есть "подлость", дай ответ.
- Трусость!
Подлец, он хам и лицемер.
Подлец не выйдет "тет-а-тет".
В нём только страх, а силы нет.
Подлец - шакал. Он только в стае.
Пусть, хоть один, но рядом с ним,-
Тогда подлец "героем" станет.

- А что есть "сила", расскажи!
- Правда!
Правда всегда сильнее лжи.
Ведь, Правда - твердь, а ложь - пустое.
Ты правдой в жизни дорожи,
Одной лишь правдой и любовью!
- А в чём есть правда?
- Вся в Любви!


Рецензии