А России к бедам не привыкать...

А тот дождь бьёт холодом в дрожь
И днём и в ночь,
Вбивая каплю, как гвоздь,
Подряд всё поливая
И собирая силы вновь.

И сколько там ещё запасов
Для нас в верхах осталось,
Чтоб поливать холодной квасей,
Омывая всё подряд?

Льёт и каплет сверху вниз
Вчера, сегодня, завтра
Небесный каприз
Своим мокрым падом.

И спрятали тёплое солнце
Дождевые облака
На долго
И бьют каплей холодной
Свысока,
Затопляя всё водами.

И страдают регионы,
Размываются дороги
И спасаются вертолётом,
Бросая всё добро надолго
То, что затопляет вода,
Не оставляя места для житья
Бедному народу.

А России к бедам не привыкать-
Горит лес и тонет земля
Не в первый раз
И конца напастям не видать
В любое время
На огромных площадях.

И в благоустроенных городах
Мстит людЯм вода
За пробелы в коммунальных делах
В рабочее время,
Что водоотводы сделали кое-как...

А небом хмурым
Солнце спрятано надолго,
Чтоб не грело людям
И чтоб дождём заливало дороги.

Ах, Россия- страна большая
С радостью и с печалью
Собери все силы
Потуши все пожары и проложи дороги,
Чтоб их не размывало.
Дай людям свободу
И от всех бед защити
На долгие годы!

 фото автора
  июнь 2021.


Рецензии