В пятой книге

Там в пятой книге сотый стих оставлю позади.
Я спать хочу, я спать хочу. Заснуть до десяти.

Но смеют мысли возникать, безжалостно ломая дверь.
И вот я бодрая опять, как на охоте хищный зверь.

Они приходят и диктуют мой распорядок, мой режим.
Ведётся страшная борьба, но внешне просто мы лежим.

Сон не приходит, сон жесток. Ведь он не понимает,
Что без него корабль мой планету покидает.

Он сядет где-то на луне, на краешек дивана.
Поёрзает и, может быть, отметит красоту каштана.

А сон тем временем далёк, он держит жалобный сюжет.
Сквозь дым усталости в глазах я поприветствую рассвет.

23.03.2021


Рецензии