Золотая пора

Треплет ветер листву молодую,
вон шиповник ещё не отцвёл.
Сочиняю стихи на ходу я,
а потом отправляю их в стол.
Чтобы чем-то отвлечь свои мысли,
я смотрю, как струится вода.
Провода вдоль дороги повисли,
зелень старых осин молода.
Мне не скучно одной, вы поверьте.
Разве можно здесь летом скучать?
На природе и думать о смерти…
или в семьдесят нянчить внучат?
Мы их помним плохих и хороших,
мы ведь любим внучат просто так.
В огороде, травою заросшем,
сник от ветхости детский гамак.
Внуки быстро о нас забывают.
Я ведь тоже не помню дедов.
Жизнь – игра и довольно простая,
жаль, что мало в ней верных ходов.
Но, заметьте, игра-то простая,
только выиграть сложно порой.
Старость – наша пора золотая.
Я довольна своею игрой!


Рецензии