Домой

И скрипнет вновь калитка,
Залает старый пёс
И кот с походкой важной
Протянет в ладони нос.

Я встану на крылечке,
Глотая жадно воздух,
Лишь едкий дым из печки
Щекочет ноздри.

Войду и встретит мама,
Закрыв лицо руками,
Глазам своим не веря.
Накормит пирогами.

И я как будто в детство
Вернусь сквозь столько лет
В объятьях теплых той,
Что в мире роднее нет.

Так хочется замедлить
Часов поспешный бег.
Укрыться от метелей,
От всех насущных бед.


Рецензии
Вернуться в детство - это общая мечта. Вы очень красиво ее описали))

Александр Кузин 5   11.06.2021 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.