Последний выстрел

СТИХОТВОРНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ
К РОМАНУ Э. ТОПОЛЯ;
"КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ".

Глаза не могут
         не грустить.
Лицо, не может
         не смеяться!
Не перестану
         удивляться.
И не устану,
         жизнь любить.
С ее грозой,
         когда бранит!
С ее слезой,
         когда ласкает!
Когда,молитвенно
         вбивает!
Две даты жизни,
         на гранит!
Между
         которыми тоска.
И детский!
         Взрослый!
         Страшный, выбор!
Взведён курок.
         Задан калибр.
Итоги жизни,
         из виска...
И скажут после
         что убит!
Иль по завидуют,
         не сдался!
Глаза не могут
         не любить! 
А сердце жить,
         среди коварства!


Рецензии