Распахнулся черный зев Вселенной...

Распахнулся черный зев Вселенной,
Леденя, тревожа, угнетая.
В беспредельности бесстрастной таем,
На планете хрупкой угасаем
С точки зренья вечности – мгновенно.

Этот мир завещано сберечь нам,
И – живем, и любим, и страдаем,
Ненавидим, боремся, сгораем,
Сожалеем, думаем, мечтаем
С точки зренья мига – бесконечно...

22 мая 1986


Рецензии