Застыл зубастенький щучонок...

Меж облаков сверкает синь,
В лучах у солнца те в упряжке.
В реке под ряской дремлет линь,
А к берегам пробралась кашка.
С ходулями в воде паук,
На плёсе лилии-невесты,
Кубышки жёлтые вокруг,
Они в мечтах об этом месте.
Протоки речки заросли,
Камыш теснится берегами,
В тени их томно голавли,
Виляют плавно плавниками.
Дикарка серая утят
Детсадом вывела с осоки.
Молодняку, чтоб дать понять,
Как добывать еду в протоке.
Там серебрится под водой
Плотва, резвясь со всех силёнок,
А над плавучею травой,
Застыл зубастенький щучонок...


Рецензии