горят мосты

Печалится рифмами разум -
Каллиграфия лоскутных чувств.
Память придумывает и складывает рифмы -
одно из его искусств.

Не рассказывай себе ничего,
Не ври историями, не придумывай мир.
Только сначала невыносимо зеро
И нужен кумир!

Ложись спать рано, вставай поутру, пей пуэр.
Не во что не ввязывайся, забудь шкалу мер.
И не нужно держать в памяти героический чей-то пример -
выкинь надежду и весь тайный запас её стрел!

не живи будущим, твоя жизнь это выходной -
Бога, Вселенной, Разума, Пустоты.
вместо нудного монолога внутри,
лучше пой - пусть горят мосты!


Рецензии