Помню рассвет 22 го июня

   Войной кровавой детство опалённо
   Прошло под гнётом армии чужой,
   Страдал в краю врагом порабощённом
    С несчастной беззащитною семьёй.
Два года надругательство терпели
От своры оголтелых палачей,
В подвалах люди без еды сидели,
Болели, умирая без врачей.
   Два года ждали… наконец с востока
   Страны великой армия пришла,
   В боях упорных и без проволоки
   С земли советской нечисть всю снесла.
Отцы с победой возвращались к дому –
Закончилась проклятая война,
Но стать на вахту предстоит им снова,
Чтобы из пепла поднялась страна.
   И я, когда отец с войны вернулся,
   С восторгом слушал, как он воевал…
   Потом он за работу снова взялся –
   Отстраивать с руин завод свой стал.
И по утрам мы вместе собирались
Я в школу, а отец мой на завод
И только вечером мы снова с ним встречались,
Когда с работы он усталый в дом придёт.
   И на скамеечке мы вместе с ним присядем,
   И на закат спокойно мы глядим,
   И знаем, что мы этого покоя,
   С ним никогда врагам не отдадим!
                10.06.2021г.


Рецензии