Навстречу ей...

Открыл я двери и окошки
Навстречу ей - больших надежд.
Она меж клумбовой дорожкой
Пришла в мой славный «Будапешт»!

Так называю колоннаду
Пристроек к замку своему
С часовней, баней... с тем, что надо
Для жизни нам не одному.

Бассейн, джакузи, сад, прислуга,
Грибки для будущих детей
Пестреют солнечно у бука
С плеядой белых лебедей.

Фигурки их и Берендея,
Манящим птиц на чистый пруд,
Вчера закончил на утре я,-
То был желанный сердцу труд.

А к гаражу с «Ниссан-Тиана»
Придёт, я верю, звёздный час:
Услышим мы ворот пиано
И вместе с ней нажмём на газ!

    2021


Рецензии