Пегас

1
Твой любимый белый пегас -
Заманил тебя и погас. 
Ты ему кричала в ночи, 
Он тебе шепнул - не кричи.Твой любимый белый пегас -
В облаке тумана исчез, 
И сияет словно алмаз -
Сердце настоящих принцесс!

Твой любимый белый пегас -
Выбивает снег из небес.
Стелет по'д ноги белый атла'с,
Из орнамента арабеск.

Город грёз и греха.
В кружева и меха -
Ночь укутана им.
Звёздный свет -
Лунный дым...

2
В городе из каменных век, 
И ото сна тяжелых ресниц, 
Где каждый сном убит человек -
Ты рисовала крылья у птиц.

Отдавая сердце судьбе -
Ты выпускала их из страниц, 
И люди удивлялись тебе -
С глупым выражением лиц.

Все свои мечты и дела,
Привыкли оставлять на потом.
Их любимый город мираж!
Их любимый город фантом!

Город грёз и греха.
В кружева и меха -
Ты укутана им.
Звёздный свет -
Лунный дым...


Рецензии