В Филиппа бросили кота

В Филиппа бросили кота.
Он оказался чёрным.
Потом открылась дверь в лета,
А разум стал покорным.

В проём сошёл Филипп к воде.
Там ожидал Паромщик.
Как грустно, знамо быть беде,
Но ожил здесь "бездомщик".

Мяукнул грозно, хвост трубой.
Паром волной накрыло.
А наш Филипп, что стал собой,
Всем улыбнулся мило.

С тех пор с Филиппом чёрный кот,
"Бездомщик" стал "мажором",
Но, если надо, стережёт
Хозяина дозором...

В судьбы причудах свой резон,
Хоть многое невнятно,
А жизнь вернёт не чей-то трон,
А то, что неприятно.


Рецензии