Брату

Избавился от тела ты, родной.
Душа летит, не надо тела.
Оно гниет, "ушел он на покой",
А почему, кому есть дело?

Ты попроведовал меня,как я живу,
Намедни заходил,я стих писала,
К тебе летели голуби, крошил ты хлеб,
Ты легким был, и прожил мало.

Уже сорок один,  достала жизнь,
"Дошел до ручки, не похож  на человека",
"Юродивый" - так зло толпа тебе кричит -
Так было испокону века.

Что возразить, и надо ль возражать?
Им не понять , что так тебя тревожит,
 Что видишь ты ,  какие сны,
Что наяву никто понять не может.

И ты дразнил толпу,
То нравилось тебе,
И балансируя по краю,
Пугал и удивлял других собой,
Грешил и жил - не надо рая.

Вот пройден путь земной,
Теперь ты там, я слушаю
Все разговоры наши в телефоне.
И вспоминаю я тебя,как ты, родной,
Как самочувствие души на том "балконе"?


Рецензии