О природе и о нас...

Сюжет сей мною взят издалека
И, надо полагать, он очень жизнен!
Каким-то образом, исподтишка,
Вступили две частицы в биосинтез!

Прошло немало миллиардов лет,
Средь перипетий бытия тот сгусток
Менял обличье, вырос и окреп,
Предстал венцом творения искусно!

С Законом Божьим спорить не хочу
Кем были пращуры и предки наши.
Я о другом – что стало по плечу
Природу по живому рвать на части!

Как много было взято от неё!
Как тесно стало в нашей Красной книге!.
Теряем сами мы своё добро,
В угоду ненасытнейшей наживе!

Чем больше у Природы заберём,
Тем меньше от Природы остаётся.
Нельзя беспечным быть её царём,
Над нею утверждая превосходство!

Случиться может, ненароком вдруг,
Произойдёт нажатье красной кнопки –
Лет миллиарды мимо протекут,
А нас природа "вынесет за скобки"!


Рецензии