14. 04. 2021

      Ель оперлась лапами на забор, как кумушка локтями на подоконник, и посматривает на улицу в надежде первой узнать все свежие новости. На антенне, возвышающейся над крышей дома, сидит сорока, помахивает хвостом и ворчливо пересказывает ей всё, что уже успела узнать за утро.

      Где-то в глубине двора, невидимая глазу, блеет козочка, спрашивая у бдительно несущего службу пса: «Как там во дворе, скоро ли на травку — пастись?» Пёс нюхает воздух и беззлобно брехает в ответ: потерпи, мол, ещё немного осталось. А на нитке провода сидит круглая маленькая птичка, похожая на целую ноту на линейке нотного стана, сидит и самозабвенно поёт незамысловатую, но звонкую и полную ликования песню. Ворона пьёт и не может напиться из лужи, натаявшей из доживающих последние дни сугробов: много сил отнимает постройка гнезда.

      Каждый звучит своим голосом в перекличке голосов солнечным апрельским утром.


Рецензии