Внутренняя опора

Научи меня чувствовать счастье
Независимо дождь или снег.
Быть счастливой в любое ненастье,
Словно дан на счастье обед.

Научи избегать уныния,
Всех дипрессий, агрессий, тоски.
До конца гнуть свою линию,
Без поддержки и чьей-то руки.

Не бояться вновь одиночества,
Не стыдиться его в миру.
И самой написать пророчество,
На дальнейшую жизнь свою.

Научи оставаться целостной,
Когда вдребезги все вокруг,
Когда случай очень болезненный,
Непонятно, кто враг, кто друг.

Наичи с колен подниматься,.
И из пепла, как феникс, парить.
Когда больно-лишь улыбаться,
И без края любить и творить.

03.06.2021


Рецензии