Врачам

Люди в белых халатах – врачи, –
Мы без вас порой никуда:
Так порой прижмёт – хоть кричи,
Понимаешь всю сложность тогда.

Мы надежду на вас храним,
И чуть что – сразу к вам идём, –
Не обойтись лекарством одним –
Нужен комплексный подход и приём.

Нужно начинать, прежде всего, с души,
С мыслей, дел и поступков своих, –
Если вдруг успел – нагрешил,
То болезнь в искуплении их.

Осознай, что сделал не так,
И покайся – пока не поздно! –
Ты, наверно, себе же не враг,
Отнесись к этому серьёзно!

Между небом и землёй – врачи, –
Охраняют здоровье, на страже стоят, –
Душу – ты молитвой лечи,
Ну а тело, что врачи назначат.

09.06.2021 12.40-13.00


Рецензии