Засыхает росток

«Делая добро, да не унываем, ибо в
свое время пожнем, если не ослабеем.»
                Гал 6-9.


Засыхает росток без воды
И никто не польет его даже
Уже желтые пятна видны
Ими он о себе всё расскажет

«Что меня нужно срочно полить,
Дать воды мне, хотя бы немного
Я ведь сам не могу ходить
И не знаю, что значит дорога»

Как похоже на этот росток
Человек, кто живет одиноко.
Без общения он изнемог,
Жизнь идет тяжела, однобока

Засыхает сильнее душа,
Тяжело одному и печально
И сидит он всегда у окна,
Ждет кого то, той встречи желая.

Сколько много таких вот людей
В одиночестве все оказались.
Старых, малых и даже детей
Одинокими в мире остались

А вина всему будет грех.
Дьявол делает им разделенья.
Разлучает и сорит всех
Не жалея, на это время

Хорошо, если кто-то придет,
Посетит их и с ними побудет.
И покушать им принесет,
Хотя путь у него был труден

Эта радость всегда велика,
Слезы будут от встречи желанной.
Потому что любовь лишь одна,
Одиночество лечит раны

Может быть и у вас кто-то есть,
Посетить вы его поспешите.
Ваша жертва ему будет честь,
Бросьте всё и к нему придите.
 
Засыхает росток без воды,
Ему стало совсем уже плохо.
Принесем хоть чуть-чуть теплоты
Не дадим той душе засохнуть.

А когда мы польём тот расток
То увидим чудо живое
Эту душу утешит Сам Бог
Даст ей в сердце мира, покоя

И праславится в этом Господь
За такое простое общенье
Что решили мы им помочь
В это Божие воскресенье

               
 
«Достигайте любви»
                1Кор 14-1.

июнь 2021.


Рецензии