как тихо заря притаилась из ван цзи

Как тихо заря притаилась.
У окон и возле осин.
И даль эта скрылась и скрылась.
И я оставался один.

Как тихо река уплывала.
Как тихо она уплывет.
И дождь упадет с перевала.
А дождь все идет и идет.

И тихие капли смеются.
И как то устало дрожат.
Дороги назад не вернутся.
А рядом заброшенный сад.

Осина и снова осина.
Потом ее тень у окна.
Заря эта снова старинна.
Заря эта снова....весна.


Рецензии