Свет на тебе сошёлся клином...

Свет на тебе сошёлся клином:
О, как же я люблю тебя!
Ты словно стройная рябина,
Чей стан обнять мечтаю я.

Пусть беден я, зато душою
Любви я полон – тем богат,
И быть хочу с тобой родною, –
Ты мне дороже всех наград!

Любви твоей хочу, моя желанная! –
Любви горячей, без измен, –
Ты мне судьбою, богом данная:
О, как же сладок мне твой плен!

Хочу любить я неустанно:
И день и ночь – одну тебя,
И замирая бездыханно –
Отдать тебе всего себя!


Рецензии