Мама

Однажды в Мир приходим мы,
Чтоб Маме улыбнуться.
С небытия кромешной тьмы,
В свет её ласки окунуться.

Среди холодных жизни дней,
Лишь в ней находим нежность.
Пока не станем мы сильней,
Свою утратив безмятежность.

Расправив крылья улетим,
Навстречу призрачному счастью.
А Мать беспечно наделим,
Тоски душевной властью.

Но наскитавшись, не найдя покой,
Вернёмся мы к своей Старушке.
- Прости, - шепнём и проведём рукой,
С любовью по седой макушке…

©Марлен Даутов, Костанай, 23.02.2021


Рецензии