День проснулся в слезах

День проснулся в слезах от дождя,
Молний свет нам ускорил рассвет,
В ручейках тяжко дышит земля,
Облака, словно серый браслет.

Мелкой сеткой дождинки летят,
Кисеёю закрыло дома,
Заблестел на деревьях наряд,
А из капель на них бахрома.

Вечный мальчик - июнь загрустил:
Без нужды пастушковый рожок,
А ведь время, поди, торопил,
Чтоб сплести из цветочков венок.

Опустили головки цветы:
От воды стало трудно держать,
Уплывают о солнце мечты,
Вместе с ними плывет благодать.



10.05.2021


















Фото из открытых источников Интернет
Художник  О. Остапенко
Летний дождь


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.