счастье

эх, попалась же дорога
спотыкаюсь, но бреду
без ухабов и колдобин
тут и шагу не шагнуть
я на гору с матюгами
а с горы я колобком
износилась вся обувка
как добраться босиком

а хотелось бы, как ветер
аэропорт и самолёт
ну да ладно, пусть бы поезд
и он б до счастья доволок
да на вокзалах ругань, давка
все стремятся стар и млад
за своею долей счастья
кто наглее, тот и прав

вот и вышел из дома чуть свет
и иду уже тысячу лет
износил всю обувку и стёр
но а счастье так не нашёл
миражи да видения, туман
может счастья то нет, всё обман
обиваем пороги и ищем мы зря
счастье, это жизни с нами игра

я искал его по свету
километры намотал
я расспрашивал поэтов
ждал его и в кабаках
вроде б вот, ишё не много
и ухвачу за пышный хвост
огрызнётся, в подворотню
иль пролезет под забор

я искал его по свету
синяков набил не счесть
лез туда, куда не надо
попадал я в бездну бед
по сей день бреду куда-то
по сей день его ищу
а пора б ума набраться
уж в сказки верить не к лицу


Рецензии