Кошка

На руке до сих пор нет кольца:
Ее чувства опять понарошку.
И играет чужими сердцами
Одинокая чёрная кошка.

Что же хочет она - не понять,
Ведь сама она даже не знает:
То ли ей сохранить свою стать,
То ли пусть огонёк угасает.

Но завядшее пламя души
Каждый раз раздувается ветром.
И тогда уже не потушить -
Всё становится серым пеплом.

Как гореть и не жечь - вот вопрос.
Или как об нее не обжечься?
Чтоб костра ее пламень не рос -
Лучше ветра поостеречься.

Гибко тенью мелькнув в полутьме,
Убегает вновь чёрная кошка.
И не в силе тут дело, уме -
Просто любит она понарошку.

11.06.2021


Рецензии