Часовня милого сердца

В холодном тамбуре грусти
Пылает жаром душа
И, понимая, не пустят,
Из плена рвётся сбежать

К часовне милого сердца,
В тени святынь постоять
Вдовой блаженного детства -
На территории клятв,

Где все удушливей ладан,
Протяжней вой Гончих Псов*.
Последней точки не надо,
Летящей камнем в лицо,

Ни пулей бархатной в спину...
Не мироточит прицел.
Но если Бог не покинул,
Всему начало - в конце.

Витраж возвышенных храмов,
Блестящих и дорогих,
Исповедальную память
Отшибли их сквозняки.

Глядит с прищуринкой дерзкой -
До покаяния - шаг -
Часовня милого сердца,
Лишь в ней спасется душа.

*созвездие Северного полушария неба


Рецензии