Супер-гонка

Мы, как машины, что летят по трассе.
А наши годы - скорость на щитке.
Чем выше скорость, тем они быстрее
Проносятся и тают вдалеке.

Ревут моторы - то сердца людские.
Надрывно стонут от житейских драм.
И стрелка на спидометре всё ближе,
К пределу наших жизненных программ.

А скорости всё выше, выше, выше.
Машины бьются, разлетаясь в "хлам".
Моторы барахлят, стучат и...глохнут.
И сходят с трассы: этот здесь, тот - там.

А "победитель" в многолетней гонке,
Всё выжав из себя, что только смог.
В награду получает рюмку водки.
И от родных искусственный венок.

А гонка продолжается по кругу.
У ней начала нет и нет конца.
Заезд не прекращается, он длится:
Пока стучат у гонщиков сердца.


Рецензии