Мы чужие

Чем больше я дома,
Тем быстрее мне хочется бежать.
Чем дольше я вижу лица якобы близких,
Тем горьче мне хочется рыдать.
Я тут не властна,
Я тут не своя.
Моё место с другими,
Моё место совсем восвоя.
Я вам не верю больше,
Я вас, возможно, ненавижу.
Кому я посвятила этот стих,
Понять, наверное, не сложно.
Уточнять не буду,
Ибо не хочу.
Но я бежать готова,
Главное - от вас.
Да, я вам обязана,
Да, вы когда то мне помогли..
Но я не ждала этой помощи,
Я всегда хотела уйти.
Я тут чужая,
Я тут не своя,
Моё место в ином,
Моё место далеко восвоя.
Эти стены давят,
Ваши лица глошат,
Воспоминания,
Которые я, к сожалению,
Запомню навсегда,
Не дают мне повода вас искренне любить.
Я пыталась и не раз,
Хоть что-то тёплое сделать для вас,
Но оно было не от сердца...
Я так не могу.
Я уже морально сколько лет бегу, бегу...
Бегу от проблем,
Бегу от себя.
Но уйти от жизни
Мне, увы, никак нельзя.
Считаю дни,
Когда смогу на деле я сбежать.
Не знаю,
Что там дальше,
Но готова такую судьбу принять.
Поймите,
Мы не близкие друзья,
Мы чужие люди.
Мы пытались найти компромиссы,
Да только вот зря.
Нет выхода иного,
Как однажды разойтись.
Придётся смириться,
Что для вас есть иная жизнь.
Просто смиритесь,
Что в вашем будущем нет места для меня.
Я уверена,
У меня другая судьба.
Всё совершают ошибки
И моя была-
Оставшись здесь,
Стараться что-то строить из себя.
Стараться быть хорошей,
Покладной и верной.
Я другая..
Я злая, плохая и эгоистка.
Я бежала от вас всю свою жизнь.
Каждый день от вас что-то скрывала
И продолжаю тайны таить.
Я не смогу быть с вами дальше.
Нет, мне правда стоит уйти.
А вам придётся смириться,
Что в вашей жизни нет места для моей семьи.
У меня её давно нет.
Она была, я не спорю.
Но никогда вы не были частью её.
Вы всегда были мне чужими.
Вы всегда были где то в дали.
Я всегда была только с собою,
Не давая вам права рушить мои мечты.
Я не могу так больше..
Я хочу бежать...
Вы мне чужие
И вам придётся это принять.


Рецензии