В симбиозе

...
Вселенной не нужны отнюдь беруши,
Она услышит в соловьиной роще,
А музыкант на музыку не ропщет,
Кто хочет слышать, всё же должен слушать...
Но мне спокойно оттого что знаю –
Хвалу, хулу – такой рояль в кустах,
Молитвы хор, псалтырь ли на устах,
Кто-то сказал, что будто бы - чужая.
Ну что ж. Телохранители мои –
Носители мелодики и ритма,
Вам смех и слёзы, ноты – поле битвы,
И что ни храм, то снова – на-крови.
Плыви, кораблик, по стихии, не робей,
Там блик зеркалит множеством созвучий,
Немой вопрос под ложечкой замучил:
Кто ж всё-таки у зеркальца милей –
Смешливый мальчик или девочка из лета,
Что посвятила километры из стихов;
Карету нам, зелёную карету! –
Мы в симбиозе дразним комаров!..)


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   22.05.2022 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Счастья Вам во всех проявлениях!)

Надежда Дрессен   22.05.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.