Невыносимо, когда строят тебя...

Невыносимо , когда "строят" тебя
До седых волос , так ласково , даже любя ,
Приспосабливая под свои привычки ,
Пробуют к воле найти отмычку ,
Проверяют податливость , с разных боков теребя.
И потом недостроенные , перестроенные ,
С душами Гамлета вовсе расстроенными   ,
Мы сидим по квартирам в семьях , поодиночке
И следим: за окном распускаются почки
И ветер колышет ветки деревьев после дождя ,
И спасательным кругом воспоминание: существуют друзья!
Которые принимают таким , каков есть ,
Без обязательного "строительства",
Похожего больше на детскую месть ,
Чем на осознанное вредительство.


Рецензии