13 мая

Завтра новый год моего рождения,
Завтра еще раз удивлюсь весне,
Завтра замедляется дней столпотворение,
Завтра – подожди, не торопись ко мне.

Буду этой ночью жить воспоминаниями,
Может быть заплачу, может погрущу,
Может улыбнусь несбывшимся желаниям,
Старые мечты сегодня отпущу.

Выпью крепкий кофе, не уснуть подольше бы,
Вспомню, что почудилось, что не произошло,
Вспомню о плохом, вспомню о хорошем,
Что за этот год было и прошло.

Удивлюсь успехам, разозлюсь невзгодам,
Улыбнусь победам – маленьким, большим.
С последним глотком кофе, пересчитаю годы,
И рассмеюсь, наверное, почти что от души.

Полночь пронеслась легким дуновением –
Здравствуй, новый день моего рождения!


Рецензии